Raing

伊零 | 和耶稣一起旅行
头像是亲爱的Anna的作品。

一直都打算回应这篇文章,然而因为被Caroline姊妹夸得不要不要的,异常羞赧,于是无论提笔想写点什么都变成困难的事了。中国人与其他国家的人一样,大抵是喜欢被赞扬的,然而对于如何处理这赞扬的话,却有着我们独特的习惯——扭扭捏捏、支支吾吾,口是心非地一迭声“没有啦!还差得远呢!”这是我们当中许多人表达谦逊的方式,我们将谦虚看作一种美德。对于赞美自己的话,若不推辞,再胆敢顺口同意上几声,这人在旁观者眼里的形象,大约立时要变作一个不懂礼数、自满招摇的混蛋了吧?

因此,当我读到旧约圣经的《民数记》卷——圣经虽然是由上帝所写,然而他是将话语告诉历史上的某些人,而由这些人执笔所记录——这卷圣经的执笔者,摩西,在12章3节这样写道:“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”这时候,我就崩溃了。啊,上帝叫摩西自己夸自己,昭告给全世界、全历史的人看。这太尴尬了,为什么不换个人来写,只要不是摩西自己,谁写都好啊?!然而他们偏偏这样做了,摩西——上帝重用的领袖、人类生活的楷模,写:全世界我最谦和,谁比我都胜不过。你的三观受到刷新了没有?我的三观反正是被刷新了。

获得成功、被人赞美,大抵是一件很有荣誉、很有面子的事,圣经里为这种荣誉、面子专门定义了一个词:荣耀。是的,我想了很久、也祷告了很久,这是天父启口定义这个词的时候,它初始的意思。当中国人的世界里,只有“自己”和“他人”这两者的时候,是的,收到的荣耀,是不容易安放的:若自己留着,自己和他人都会多少感到不安,因为这样一来,显得自己很了不起,容易引起他人的嫉恨不说,自己在追求成功、获得荣耀的过程中,若平心而论,无论是受人辅助、还是机遇正好,有太多因素并不在自己的控制之内,因此若将这荣耀全然归于自己,总不觉得自己是个彻底诚实的人。

当同一个人的世界里,除了自己和他人,又出现了第三个存在:上帝,你看出来这可能导致多少变化了吗?与上帝同住的基督徒获得了一个新的选择,因为他相信,自己的一切长处、力量、机遇都受之于祂。他坦然承认:我很了不起,就如同站在世界比赛领奖台上的运动员,他背后冉冉升起的是自己代表的那个国家的旗帜。摩西确实为基督徒做了榜样,他坦然领受荣耀,这荣耀归于支持他、指导他的父神,这无损于他的谦和半分。

写在最后,只给Caroline的话:愿这篇转载在今天给你一个惊喜,也在不容易的生活中,帮助你体会和领受到从天父而来的鼓舞和力量。他没有忘记你,他能从最遥远、最虚幻、最不可思议的地方,兴起真实地连结于你、鼓励到你的人。记得你在本城的弟兄姊妹,给他们一个机会来鼓励你、来传递天父的爱给你。愿你平安。

Caroline Sze:

你相信神奇妙的指引吗?
你相信神的儿女就会彼此相认一起回家吗?
以前我总在固定的礼拜堂聚会并没有特别深的体会,然而今天我体验到了,是神安排的,这一切的相遇相知都是出自万有者。
祂先是让我在Lofter上遇到Raing姊妹,并偶通私信,了解彼此的信仰真理,慢慢的,让我们能够在没有任何交集的人际环境下在今天见面,哇哦~真的好神奇~
Raing姊妹还邀请了其他几位姊妹今日一同聚会,这感觉真好!
我所处的环境鲜有基督徒,灵命进步甚微,但今日一面,自Raing姊妹午饭祷告时起,我便感觉到耶稣与我们同在的爱,这就是肢体的爱!跨越一切的爱!
今日席后,我说,天气预报还预报今日有大雨,没想到早上一睁眼,晴空万里,艳阳高照。真的感谢上帝为我们扫除不好的天气,Raing姊妹同我说,我们是神的儿女,我们领受神的话语和能量,我们可以要求天气花草甚至无生命的一切转向神的心意,但唯独要尊重人,因为神将自由意识放在我们里面,要尊重彼此。听后,豁然开朗!
当然了,Raing姊妹还说了很多关乎神国的事情,我不能一一记录,但仍有一件事我需要记住,那就是,Raing姊妹竟然被一位穆斯林邀请去家里作客,这对于基督徒来说是何等的好事,福音的种子撒出去了,是否能够扎根也关乎神的带领,但是向来对穆斯林布道是何其难的事情,因为他们的穆斯林信仰太顽植于心,向他们撒种无异于对自己的极大挑战,然而Raing姊妹做到了!因着神的爱,《圣经》上说“立志行善由得我,行出来却由不得我”。我当然相信Raing姊妹已经有很好的属灵恩赐,但我也相信,是神爱穆斯林,也爱Raing姊妹,让我们得以合一!这样的撒种我相信自古以来有很多,面对异教徒的迫害,基督徒选择的是不放弃!“流泪撒种的,必欢呼收割”!
在我的家庭里、工作中,信仰方面我是被孤立的,但是我要时常想起Raing姊妹与穆斯林的事情以鞭策我,诚然,我相信神也必看得到我的心思,不论我处在一个多么无光的环境中,只要耶稣不离开我,我的眼光不转向别处,再黑暗的地方都看得到亮光!
感谢主耶稣今日丰盛的赐予,本来今日安排会出差,却不料一周前搭档有事取消出行,原来神早已有更好的安排!
主恩常要回头看。
我要重新审视自己的生命,做光做盐,合神心意~阿门!

评论 ( 12 )
热度 ( 5 )
  1. RaingCaroline Sze 转载了此图片
    一直都打算回应这篇文章,然而因为被Caroline姊妹夸得不要不要的,异常羞赧,于是无论提笔想写点什...

© Raing | Powered by LOFTER