Raing

伊零 | 和耶稣一起旅行
头像是亲爱的Anna的作品。

比尔摩庄园拍了许多照片回来,然而终于看了在路上时无暇细读的导览手册,才后知后觉了原来建筑内部并不允许拍照,于是合法上传的,只得这么一张。不过,如果我在这一方面默不作声,只是拿出这一张照片来大肆渲染一番外景的美丽,大约你也并不会知道,这一种遗憾的存在吧?

我们看到的越多,合乎逻辑地,越了解自己所知的有限。如果我不曾拥有父亲、不曾体会过与他一同生活的方方面面,那么也许连自己具体缺失了什么,都无从列举得出。

如果你从来不曾拥有过视觉,周围的大家也并没有,那么,你要如何了解,生命并不仅是你能闻到、尝到、触到的一切,虽然这些都真切、都实在,其实却还存在着更多、更多?

我想要写一个蝴蝶向青虫描述色彩、鸟群、天空的故事,还没有下笔。她要如何来运用、或创造,那些在他的世界里,原本不存在的词汇?或者,就使用原本就有的那些字句,然而表达了两样的意思呢?

当这种问题都有了答案的那一天,我说的寓言、或谜语,也该已经被你明白了吧。

人与人的世界之间,如同有深渊相隔,建造桥梁的努力,常常是奢侈而不讨好的事情。然而,故事的结局,并不是这样就罢了。

“是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。” 罗马书8章35-39节  背景音乐

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© Raing | Powered by LOFTER