Raing

伊零 | 和耶稣一起旅行
头像是亲爱的Anna的作品。

[歌] 如果

词曲唱:伊零
试听:http://changba.com/s/3Q2nWQ1rf7gAev5xc0Q54g

站在你和我的终点 回首许久前一切的开始

你曾开玩笑对我说 愿这个时代有时光机

看你我一瞬间白头 昨天的诺言在明天永久

时光机里映出的 其实是今天我们分东西

 

那时我们并不懵懂 也了解不拥抱就没有别离

似乎去拥抱的勇敢 比坚守原地值得更多掌声

是因爱过而更完整啊 还是两颗心都有一半破碎

是否没有与我的记忆 你能更清新美好迈向黎明

 

如果不合适 是否我们不该选择开始

留一个完整的我 和一个干净的你

我不曾拥有 不曾拥有 若我曾拥有

留在原点的自制 忍受孤独的勇气

 

如果不合适 是否我们不该选择开始

没发生的经历 是没说出口的祝福

释放你在天空 活出斑斓与自由

我松开手 将你交托天父


【老规矩,如果你发现某首已经存在的歌在旋律上类似的话,请不吝告诉我~ 先谢谢了。】
【其实这更像是一首男生视角的歌吧,我自己来唱的话,从生理结构上就差点事儿= =。有老少爷们想要尝试一下的吗?】
【歌词略简单粗暴,除了表意以外就谈不上什么文笔了。我只是个新手上路的,你要是不满意的话,你来为我写词啊!】

表面上是一首失恋的歌,但如果仅仅是这样,我也不会有动力来写它了——世界上专注负能量的歌已经多而又多,不缺这一首。

更多地,我是想用它来劝诫那些站在“是否要和这个人开始恋爱呢”这种十字路口的人吧。假使能够通过时光机——或者天父的预示,对基督徒而言——而看到,你们的未来最终不属于彼此的话,那么,你是否还要选择开始这段恋情?

世界常常毫不吝啬地把掌声给予那些奋勇向前、一把抱住对方的人,所以我想要歌唱另一种勇敢:因为珍惜和尊重对方,而拦住自己、站稳在原地、与孤独感进行旷日持久的战争。因为不曾发生什么,所以也引不起别人的唏嘘或者怜惜;然而,天父知道你的坚持。

在年少的时候,我也曾相信为爱而跳下悬崖很了不起;或许依然如此,不过为爱而忍受寂寞同样可以是一件高贵而伟大的事。情人节还有一个月就要到了,若你在纠结“要不要表白呢?”这样的千古问题,愿你的选择最终使自己得以安心。

评论 ( 9 )
热度 ( 1 )

© Raing | Powered by LOFTER